Прямые вопросы, например: «Куда ты идешь?» или "Что ты делаешь?" являются прекрасной возможностью поэкспериментировать с неожиданными юмористическими ответами.
Задающий вопрос, вероятно, ожидает дословного ответа, поэтому беззаботный и забавный ответ может привести к легкому юмору просто потому, что это неожиданно.
Помню когда-то я работал в ночном клубе и директор решил нам заказать всем униформу. И спросил какой у кого размер. И когда очередь дошла до нашего толстого бармена, он ответил
: «Все зависит от того, сколько я сожру бургеров с утра».Заржал весь коллектив. Конечно, в конце концов он назвал директору свой реальный размер, но дело не в этом.
Вместо того чтобы описывать ситуацию буквально, например: «Принтер сегодня не работает», с правильным тоном, временем и языком тела, забавные люди могут использовать забавный преувеличенный поворот, например: «Принтер наверное не выспался прошлой ночью, поэтому сегодня такой капризный" или: «Сейчас я веду битву с принтером… и принтер побеждает. Мне может понадобиться подкрепление. Можешь подойти?»
Конечно, все эти ответы легче придумывать, когда вы знаете все техники создания смешного. Особенно
импровизационные техники. Например, в случае с принтером я использовал триггер запуска смеха Несовместимость и прием персонификация. Узнать о всех приемах и быстро развить свое чувство юмора вы можете пройдя мой тренинг
«Юмор на Автопилоте».Опять же, мы не собираемся заставлять кого-то смеяться каждый раз каждой юморной техникой. Дело в том, чтобы расположить социальное взаимодействие рядом с игровой зоной или внутри нее, чтобы у нас, по крайней мере, был шанс создать юмор. И это начинается с того, что мы не всегда говорим буквально. Это только начало, которое
открывает дверь в мир интересной беседы с искрами юмора.Реальность такова, что с годами, по мере того как вы повзрослели, вы создали фильтры, которые блокируют подлинную игривость вашего внутреннего ребенка.
Ваш мозг создал внутренние предупреждающие знаки и мигающие огни, предупреждающие вас обо всех возможных рисках, связанных с каждым возможным словом и действием.
«Не говори так - ей это может не понравиться» или «Если ты так скажешь, ты будешь выглядеть тупым». Итак, то, что в конечном итоге выходит из вашего рта, безопасно и предсказуемо.