Правильное мышление для юмора.

КАКИХ ОШИБОК НУЖНО ИЗБЕГАТЬ

Школа юмора

Нужно рисковать. Без этого ничего у вас не получится.

Часто ко мне приходят ученики и говорят, что у них нет чувства юмора. Вы как, кстати, думаете, есть ли люди с абсолютно отсутствующим чувством юмора?

Этот вопрос заставляет меня вспомнить о моем классном руководителе, который вызвал моих родителей в школу за то, что я набрал в презерватив ведро воды и положил его возле классной доски.

«Никакого чувства юмора», - подумал я тогда, но теперь вижу, что ей не хватало только моего чувства юмора. Дело в том, что не все согласны с тем, что является смешным.

Поэтому мое мнение, что все люди с чувством юмора и все могут быть смешными. Только вот вопрос, является для других смешным то, что смешное им.

Если люди не смешные, обычно не хватает двух вещей. Одно из них - это понимание того, что смешно и почему, и вы можете узнать об этом в статье «Как развить чувство юмора».

Другой, гораздо более важный элемент - это желание рисковать. На мой взгляд, желание рисковать - это инструмент, и, как и другие инструменты, его можно изучить, понять и освоить.

Да, да, да, в одних людях больше естественного юмора, чем в других, точно так же, как у некоторых людей лучший слух или умение перепевать песни Высоцкого.

Хорошая новость, что у большинства из нас больше юмора, чем мы думаем. Чего у нас не всегда есть, так это воли к риску, а желание рисковать - это на самом деле смелость ошибиться.

С ранней юности нас учат ненавидеть ошибки и неудачи, но, как это ни странно, готовность к неудачам - один из самых ценных инструментов в вашей жизни. Это упрощает использование всех остальных инструментов и делает их легкими в применении.

Итак, первая большая задача нашего набора инструментов - усилить нашу волю к риску. И первый шаг в этом направлении - это.
чувство юмора есть у всех
У большинства из нас больше юмора, чем мы думаем. Чего у нас не хватает, так это воли к риску  транслировать свой юмор.
ДВА ВИДА ОШИБОЧНОГО МЫШЛЕНИЯ

Конечно, в этом мире есть все виды ошибочного мышления: сухой шампунь вымоет голову, я только один раз покурю, маленький красный свет на приборной панели на самом деле ничего не значит.

Теперь я предлагаю вашему вниманию два особенно коварных типа ошибочного мышления: ложные предположения и ошибочные ассоциации.

1.ЛОЖНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ

Когда мы думаем о том, чтобы рассказать анекдот или попробовать новую шутку, или просто участвовать в каком-либо творческом действии, за нашим сознательным мышлением скрывается следующее ложное предположение: это не сработает, никому это не понравится.

Таким образом, в момент между обдумыванием шутки и ее подачей «несмешной» человек тратит уйму сил, чтобы перепрыгнуть это огромное препятствие под названием «Это не сработает. Им это не понравится. Может, я просто буду держать свое большое тявканье на замке, перестрахуюсь, да, это то, что нужно сделать".


И это то, что большинство обычно делают. И поэтому мы думаем о таких людях, как о застенчивых, подавленных или скучных.

Хорошо, так почему это ложное предположение не работает?

«В конце концов, может, это не сработает. Может, им это не понравится.»

Что ж, правда, это возможно. Но у нас есть целый ряд неопровержимых доказательств обратного. Иногда шутки действительно работают, поэтому предположение о неудаче по своей сути, по крайней мере частично, неверно. Так же ошибочно, как и предположение об успехе. Вы просто не узнаете, пока не попробуете.

Так почему бы не попробовать? Что нам терять? На самом деле, глубоко в наших тайных сердцах, мы чувствуем, что у нас есть много, что терять, если шутка не сработает. И тут в силу вступает второе ошибочное мышление.
как показать всем свое чувство юмора
не бойтесь пробовать шутить. Вы никогда не узнаете, сработает шутка или нет, пока не попробуете.
2.ЛОЖНЫЕ АССОЦИАЦИИ

Мы думаем, что люди ассоциируют шутку напрямую с нами. Что если им не понравится шутка, значит им не понравимся мы.

Мы создаем в своем уме мрачную уверенность в том, что будем выглядеть глупо или приниженным в чужих глазах. 

Почему это ошибочная ассоциация?

По одной простой причине: люди не думают о том, как вы выглядите в их глазах. Они слишком заняты, беспокоясь о том, как они выглядят в ваших глазах

Каждый из нас является центром нашей собственной вселенной, и наша вселенная на удивление мало интересна соседней вселенной. 

Обремененные страхами, мы прыгаем через обручи, чтобы не выглядеть плохо в глазах других. Но, как сказано в одной известной книге, если бы вы знали, как мало людей думают о вас, вы бы не беспокоились о том, что они думают. 

И это реально так, я знаю это на практике. Когда-то я проходил тренинг личностного роста. И чтобы наглядно показать нам то, о чем я сейчас вам говорю, нас заставили выполнить несколько заданий.

  1. Спеть песню в людном месте
  2. Одеться максимально глупо и пройтись по городу.

Я сделал это и лично увидел, что почти никто не обращал на меня внимание. Но если этого эксперимента вам недостаточно, то вот еще один, на котором я присутствовал лично.

В комнате нас было 30 человек. Мы не знали друг друга. Каждого из нас попросили кратко за 30-60 секунд рассказать о себе.

После того, как все высказались, нас спросили, кто что запомнил о ком-то из присутствующих. НИКТО. Все были настолько озабочены собой и совким рассказом, что не слушали окружающих.

Поэтому расслабьтесь. Потому что если вы запустите цепочку ассоциаций: не нравится моя шутка - не нравлюсь я… ваш мозг, чтобы сделать клей более густым, добавит еще одну ошибочную ассоциацию: «Когда я им не нравлюсь, я не могу любить себя». 

Блин, это страшно. Мы тратим так много времени, укрепляя нашу самооценку тем, что думают другие, что к тому времени, когда мы успеваем отпустить шутку, все наше эго оказывается на кону. 

Если шутка не удастся, это должно привести к смерти эго. Вот почему в стендап-комедии говорится: «Я умер там», когда шоу прошло плохо. За всеми фальшивыми мыслями скрывается самая большая фальшивая мысль из всех: если я проиграю, я умру.

чувство юмора и его
Мы тратим так много времени, укрепляя нашу самооценку тем, что думают другие, что к тому времени, когда мы успеваем отпустить шутку, все наше эго оказывается на кону. 
Давайте еще раз посмотрим на весь цикл, просто чтобы убедиться, что мы его понимаем.

Вы открываете рот, чтобы пошутить, но тихий голос говорит:

«Погоди, это может не сработать».
Затем другой голосок отвечает: «Конечно, не получится, а когда не получится, ты будешь выглядеть неудачником, дураком».
И третий голос вмешивается: «Если ты дурак для них, ты в целом дурак».
И, наконец, «когда ваше эго умрет, тогда ты умрешь».
Это большая ноша для одной жалкой маленькой шутки, не так ли?

Послушайте, я не могу решить все эти проблемы с самооценкой в одной маленькой статье, которая даже не об этом, в принципе. Но что я могу сделать, так это дать то, чтобы заставит замолчать эти фальшивые голоса в вашей голове.

Это онлайн тренировки в Нейрозале Юмора. Приходите попробовать бесплатно.

SAY HELLO!
phone: +38(096)251-51-51
email: maidanovich@gmail.com
media: